El ácido tánico del vino protege del coronavirus, según hipótesis de estudio realizado

El ácido tánico del vino protege

¿Qué es el ácido tánico?

El acido tánico o galotánico es un compuesto de glucosa y ácidos fenólico. Es soluble en agua, alcohol y acetona. Puede ser natural o artificial. Su fórmula exacta es C76H52O46. Tiene propiedades oxidantes.

¿Dónde se encuentra el ácido tánico?

Se encuentra de forma natural en el vino tinto, pero también en el café, en el té, en algunas frutas como los plátanos o en verduras como las espinacas.

¿Por qué protege del coronavirus?

Un estudio reciente de investigadores Estadounidenses ha demostrado in vitro que los polifenoles presentes en el vino alteran la forma en que se replica y se propaga el virus Sars-Cov2 que causa el Covid-19. Concretamente, lo taninos del vino inhiben eficazmente la actividad de dos encimas clave del virus. Una vez inhibidos ya no pueden entrar en el tejido celular.

Noticia publicada el 02/feb/2021 en: Vitisphere. Editté avéc La Vigne

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